我院開展“五四精神?傳承有我”主題系列活動

作者:云南三鑫職業技術學院團委  瀏覽量:200  發布時間:2019-05-06  
  

  為紀念五四運動100周年暨中國共青團建團97周年,引導廣大青年繼承和弘揚“五四”精神,激勵青年建功新時代。201954日,我院組織開展“五四精神·傳承有我”主題系列活動。

  IMG_2315.JPG

4日下午,學院黨委宣傳部、團委組織30名團干部,到文山市烈士陵園開展 “傳承五四精神·緬懷先烈”主題活動。青年團員們懷著崇敬的心情為烈士掃墓、敬獻鮮花,現場聆聽先烈們的光榮事跡,學習先烈們不怕犧牲、勇于奉獻,敢于擔當的愛國主義精神。

微信圖片_20190506153054

晚上2200時,學院綜合樓準時點亮五·四字樣,點亮青年之夜。在學院體育場,新老團員重溫了入團誓詞。全體團員青年面對鮮紅的團旗,舉起右手鄭重宣誓:“我志愿加入中國共產主義青年團,堅決擁護中國共產黨的領導,遵守團的章程,執行團的決議,履行團員義務嚴守團的紀律,勤奮學習積極工作,吃苦在前,享受在后,為共產主義事業而奮斗!!!

微信圖片_20190506153104

參加活動的青年團員們紛紛表示將在今后的學習、生活和工作中,拼搏進取,勇于擔當,為學院、為社會的發展奉獻青春,全力發揮團員青年助手和生力軍作用。

      本次系列活動的成功開展,讓廣大青年學生再次體會到作為共產主義青年團員身上肩負的義務和責任,激勵他們發揚愛國、進步、民主、科學的“五四”精神。青年有夢則國家有望,愿所有青年團員以激情和理想逐夢、以奮斗和奉獻圓夢,以青春之我,奮斗之我,譜寫青春華章。

相關文章