2019年西部計劃招募流程

作者:西部志愿匯  瀏覽量:119  發布時間:2019-05-10  


網上報名

即日起至5月31日,高校畢業生可向本校西部計劃項目辦(校團委)進行咨詢或登錄西部計劃官網(http://xibu.youth.cn/),在西部計劃報名系統進行注冊、填寫報名表并選擇三個意向服務省。

上交報名表

報名學生在西部計劃信息系統下載打印《報名登記表》后,經所在院系團委審核蓋章,交所在高校項目辦(校團委)審核備案。

資格審核

高校項目辦在收到學生的《報名登記表》后,及時對學生網上報名填寫信息的真實性等情況進行審核。審核后,在西部計劃信息系統中填寫審核意見。

筆試、面試

有條件的高校項目辦要對報名西部計劃的學生組織統一的筆試、面試,內容包括志愿精神考查、基本素質能力考查、邏輯與語言能力考查、心理健康考查等,選拔符合崗位要求、具有較強志愿情懷且筆試面試成績突出的學生。招募省項目辦也可統一組織筆試、面試。

體檢

學校位于省會城市的志愿者,由招募省項目辦組織統一體檢;學校位于非省會城市的志愿者,可按省級項目辦要求,由所在地區的地(市)級團委組織統一體檢,體檢標準參照全國項目辦下發的志愿者體檢標準。體檢工作要求嚴肅認真,如發現體檢不合格者,招募省項目辦須及時聯系相應高校進行調換補錄。

公示

體檢之后,公布錄取志愿者名單并在校園公示三天。若無異議,將志愿者名單報招募省項目辦。招募省項目辦對本省錄取的志愿者名單審核后,名單在團省委網站公示三天,公示結果報全國項目辦,并及時反饋至服務省項目辦。

簽訂招募協議

公示無異議后,入選志愿者與招募省項目辦簽訂招募協議(協議格式和文本由全國項目辦統一提供)。協議簽訂后,全國項目辦委托各招募省項目辦向志愿者發《確認通知書》。同時,招募省項目辦應協調高校項目辦建立志愿者侯備人選庫。

公布名單

全國項目辦匯總、審定入選志愿者名單,并向社會公布。

相關文章